Вдохновение

Юрий Тютюников
Вдохновение – это масло,
Возгорающее в сосуде.
Пламя никогда не угаснет,
Коль его форма волшебной будет.

Если в сосуде корчится джинн порока,
С вдохновением будет одна морока.
Помести в бутыль философское масло –
Вдохновение станет сухим, бесстрастным.