Те края

Александр Шевель
             
Не пугайся, птица, ветра,
Ни дождя и ни грозы!
В синем небе много света,
Как в лесу для гнезд лозы.

Режь крылом пустое небо,
Мчись в далекие края!
В тех краях я долго не был,
Жизнь свою, всю жизнь кроя.

В тех краях уже не буду -
Мне с тобой не долететь.
Все прощу и все забуду,
Все смогу перетерпеть!

Ветер душу мою студит,
Старость плечи клонит вниз.
Пусть, по-твоему все будет -
Ты на курс скорей ложись!