Бывают дни

Анна-Лаура
Бывают дни, когда каждый миг позади,
Движение конечностей в сей момент,
Любое событие, что должно иль нет произойти
Теряют всякий смысл, волю, суть, градиент.

Хочется заползти под кровать,
Наблюдая лишь ноги людей,
Блики солнца, ворсинки ковра. Спать
В забытом, неугодном хламе, в тиши ночей.

Стать одним из таких созданий
Этого бытия, что не к чему, не к кому,
Не к месту, не к слову. Не ведая терзаний
Чем-то быть. Превратясь в струю,

Что неведомо льётся откуда, куда,
Не создавая лужи и пятен.
Без ощущений и чувств прикрыть глаза
И бесследно разложиться на твёрдом полу, не оставив и вмятин.

К чему в нас потребность великая
Сбросить, точно кожу змея, хоть что-нибудь,
Дабы не уйти в забвенье, и тихою
Музыкой непрерывно звучать.

Разве в этом огромном дивном мире
Мы способны внести лепту свою?
Извечно люди жили
И умирали, провалившись в бездонную дыру.

Она прикрыта ветками. Внезапно!
Лишь эхо короткого, разочарованного вскрика…
Никто, ничто не возвратилось обратно.
Ведь кто поймёт – что в самом деле было иль не было.