Ночной гость

Катерина Артамонова
Так холодно...
и дождь в окно стучится.
Так сложно
в одиночестве порой.
Душа моя
в тиши ночной томится.
И кажется,
что кто-то за спиной.

Кто ты, мой гость ночной,
Безмолвный странник?
Быть может ты -
фантазия моя?
Быть может ты -
Небес посланник?
Быть может вещая душа?

***
Мы вместе слышим музыку ветров,
Мы вместе слышим музыку дождя.
И здесь уже не нужно лишних слов,
Лишь только не погасла бы свеча.

18.08.2016