Гипсовый герой

Марина Бойкова-Гальяни
Из гипса мною слеплен бог,
И вмиг разбит.
А солнце светит надо мной.
И мир стоит.

Приходит ночь с её тоской.
Нет, не забыт,
Мой опыт с гипсовой трухой:
Гипс не гранит!

И гложет душу вечный страх
Немых измен.
Увы! Из гипса мой герой —
Не супермен.

Ломать — не строить! Пну ногой
Презренный прах!
Фигура идола разбита
Мной в сердцах.