Жемчужное утро

Дождь Над Рекой
Бледное серое утро
Нежное дымчатое пастельное
Тончайшие переливы полутона полутени
Вереницы невысказанных слов
Плывут изливаются из губ
Прихотливыми струйками дыма
Руки чертят слова
Нервно неумело
Как будто разучившись писать
Как будто впервые как будто все
Впервые

Если бы все было легко и просто
Я бы держала тебя за руку
Глядела в твои глаза цвета туманного утра
Ловила бы твой взгляд
Такой робкий и беззащитный
Словно обнаженный без стекол без преград
В твоем взгляде ласковый нежный огонь
Он плавит меня словно воск свечи
Придает мне причудливые пластичные формы
И мне хочется чтобы это длилось бесконечно

Если бы все было легко и просто
Я бы увезла тебя к морю
И закаты переходили бы в рассветы
И волны пели бы нам
Свою извечную прекрасную песню
И крики чаек
Белыми росчерками в шуме прибоя
И кристаллики соли на твоей коже
И тысячи поцелуев вечно жаждущих губ

Если бы все было легко и просто
Я облачила бы тебя в шелк и бархат
Вплела бы жемчуг в твои роскошные волосы
Поила бы сладким рубиновым вином из своих губ
И алые струйки
Стекали бы по белому мрамору твоего тела
Как кровь как жизнь как квинтэссенция преходящей красоты 

Если бы все было легко и просто
Я остановила бы время
В наивысшей точке в крещендо тишины
В бездонных колодцах наших зрачков
В изысканном легком танце наших рук
В бесконечном притяжении наших губ
В учащенном дыхании полувсхлипах полувздохах
В прихотливых арабесках слов и биении сердец
И чтобы длилось это мгновение длилось бесконечно

Но не будет не может быть все легко и просто
Поэтому совсем скоро мне придется
Сказать тебе прощай мой милый мальчик
Волшебный эльф
Танцующий над темной гладью озерных вод
В зыбких лучах лунного света
В кружевах теней в невесомости

Сказать тебе прощай
Потому что нет свободы без смелости
Нет свободы в наезженной колее
Нет свободы если не преступать грань
Нет свободы если слова лишь звук

И эти строки что я пишу тебе нетвердой рукой
Как будто впервые как будто все
Впервые
Лишь бледные отголоски легкие призраки
Нежного серого жемчужного утра
Дымчатого пастельного утра
И все чего мне хотелось бы сейчас
Это просто держать тебя за руку
И не думать ни о чем
Ни о чем
Ни о чем……………………………………………