Огромное небо

Александр Шемонаев
В небо огромное, светлое, чистое
Долго я буду смотреть в тишине.
Травы вокруг меня, травы душистые,
Кудри зелёные тянут ко мне.

Сладко душе моей, нежно, задумчиво
Мысли тревожат забытую жизнь.
Смотрят из прошлого, мудрые, грустные,
Мамы глаза на просторы земли.

Счастьем и святостью полнятся чувства.
Мир так прекрасен огромен и чист.
Запах земли, первозданный уюта,
Сладок для сердца, как роза душист.

Жизнь это миг, что судьба подарила,
Счастье, что сон на краю волшебства.
Вечность лишь то, что сырая могила
Спрячет под сводами смертного дня.