Всё это чётко видела во сне

Регина Наумова
Жизнь пчёл, а может муравьёв
Возможно правилом, впредь, станет
Для человечества Земли.
В том роли главные сыграют

Похоже женщины; они
Добились равенства с мужчиной...
Дискриминации и впредь
Не будет, даже половой

Порядок дамы обновят.
История кричит о долгой
Зависимости от мужчин.
Нет, имитировать их силу

Физическую не к чему, -
Ход - пробуждённым интеллектом,
Ведь подчинённость - верный шаг
К частичной атрофии качеств,

Что умственными мы зовём,
В не меньшей степени в весталках
И прочих видимы в наш век
Поскольку к лидерству стремятся.

Чувствительность свою давя
Инстинкт свой материнский сгубят
И отвращение на брак
Наверно вызывать сумеют.

Цивилизация людей
Приблизится, поди, к пчелиной
Организации. На вид -
Координируемой жизни,

Где в улье Королева - всё;
Она ведь лоно этой расы.
Для армии работников
Лишённых пола, цель и счастье -

Упорный непрерывный труд.
И в этом идеал той жизни,
Что кооперативной звать...
Но, как ведётся, есть и трутни,

Их терпят только потому,
Что матку оплодотворяют.
Но и счастливчики умрут
Лишь  матка с яйцами вернётся

В свой улей новый цикл начать
Воспроизводства тружеников,
Цель - нерациональность -
Инстинкт бессмертия сей расы.

В чём превосходство муравьёв
Над человеческою расой?
Скажу: интриги чужды им,
Нет ненасытной жажды власти,

Один за всех у них и все
За одного, чтоб не случилось.
Есть миф о "чёрных" муравьях, -
В искусстве вышивки по коже

Им равных нет. Златой песок
Умеют добывать "большие",
О том поведал Городот.
А в мифологии индейцев

Кетцалькоатлю муравьи
Места маиса показали,
Вьетнамцам дан был ими рис,
А у Эзопа и Крылова

Трудом прославлен муравей.
"День муравья" бы сделать надо
И пчёл. Но человек иной...
Серьёзно если, - перемен жду

Для рас различных на Земле;
Системы власти устареют, -
Огромным мозгом мировым
Планета наша скоро станет.

Автомобили полетят,
В промышленности применять мы
Аж будем извержения
Вулканов грозных разных стран.

Поверьте, будет всё иным,
К тому идут умами люди,
Уменьшив численность свою
Тела мужчин стерилизуя.

   Р.А.Н. 2018