Дедова осень

Александр Шевель
      
Отцвели на небе звезды,
Улыбнулось утро дню:
Было рано – стало поздно -
Вот к чему теперь клоню.

Сильным ветром стерло слезы
И загладило вину,
Отгремели летом грозы,
Вспомнил дед свою весну.

Опустил седые брови,
Закусил колючий ус,
Ухом глуховатым ловит
Полевых просторов грусть.

Обещает злую зиму
Осень за его окном.
Лета дни промчались мимо,
Показавшись деду сном.

Все он видел, все он прожил -
Жил, как будто не тужил.
Счастлив был, но только, все же
Счастьем тем не дорожил.