Не пугайте высокосным

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2020/07/11/2288

Где - то ягодки "горстями",
Где -то тряпки на верёвках.
Где -то даже пандемия,
А у нас жуют морковку.

"А у нас в квартире газ",
А у вас?
А у нас камин стоит,
Жарким пламенем горит.

Как вы спите поздно ночью,
Вас комарик не щекочет?
Муравьи не шебуршат?
Нет ни мышек, ни мышат?

Нет, у нас корова есть,
Что не можно глаз отвесть.
А у нас коза и лошадь
И шесть штук пушистых кошек.

Где - то бури и пожары,
Где - то сушь, а где потоп.
А у нас здесь всё в порядке,
Не кусает даже клоп.

Не пугайте высокосным,
Не пугайте бурями.
По любой погоде ходит
Петушок наш с курами.