mescalero-pistolero

Шхуна Бенисон
он не помнил как он здесь очутился
знал лишь что позади лежит Сонора
утыканная пропечёными солнцем
кактусами сагуэро
что где-то там
идут по его следу federales
и что впереди
на границе его встречают гринго
с вертолетами джипами собаками
с усиленными мегафоном воплями
manos arriba hombre!
manos arriba puto!
иссохшими руками он проверил
свой "скорпион"
ухмыльнулся и прошептал
я точь-в-точь как этот Борн
мне срочно необходима
самоидентификация