Снится

Фёдор Долохов
Это было всем, но ничем не стало.
Растеклось по будням водою талой,
Упорхнуло в утро чужими снами,
Словно приключилось совсем не с нами.

Некого ни править, ни виноватить.
Тесно оказалось в одной кровати.
И немудрено, ведь туда набились
Эмоциональная нестабильность,
Гордость и мечты о большом и дальнем.

Сэкономив воздух на «до свиданья»,
Мы навстречу счастью среди июля
Разошлись и даже не обернулись.

Растеклось былое за каплей капля.
Я не знаю, где ты, не знаю, как я.
Только в водном танце ты всё такой же –
Солнечный, неистовый, гладкокожий.

Это было всем. Правда, было ль это?
Но порой с дождём в середине лета
Что-то проливается на ресницы -
Снится.
Снится.
Снится.