Прохлада

Станислав Павелецкий
Ушла жара. Пришла прохлада,
Зависли тучи в небесах,
Сад зашумел, природа рада,
Все оживает на глазах.
Вот брызнул дождик робкий, мелкий,
Смывают капли пыль с дубрав,
Ну что ж, дождя косые стрелки
Напоят влагой корни трав.
Уже блестят страны просторы,
И ветер рвет плоть черных туч,
Прохладный дождик стихнет скоро
И вновь пробьется солнца луч.