Чья дорога...

Михаил Калугин
Чья дорога, чей путь лучше,
кто их разберёт…
Та – пошире, та – поуже
от судьбы щедрот.
Каждый путь давно укатан –
воин, жнец, поэт…
Дьяк в конце воскурит ладан,
грешнику вослед.
Те присядут, кто собрался,
мёд, кутья, блины…
Новый житель из астрала
смотрит на земных.