Меняется облик

Анна Бовт
Я помню Звенигово - бывший посёлок:
Дома-двухэтажки, гостиница, школы,
Вокзал деревянный, продмаг "У Рифата",
Редакция, где я бывала когда-то,
Райком, площадь Ленина, райисполком
(Ходило начальство в то время пешком),
Без всяких удобств и роддом, и больница,
Где детям моим предстояло родиться...

Прошло много лет. Как же всё изменилось!
Как много красивых домов появилось!
Меняет Звенигово облик свой прежний:
Домов двухэтажных всё меньше и меньше;
Больница, аптеки, cбербанк, банкоматы -
Об этом мы только мечтали когда-то.
Был старый фонтанчик - его разобрали.
Есть Эйфеля башня (макет) на бульваре.
Стоит Дом Культуры "Мечта" у затона,
Сияет ночами огнями неона.
Красивые здания, универсамы
И трудно сказать, дом какой лучший самый.
Над Волгою храм, там, где стела Героев.
И Якорь - наш символ - в кольце под горою.

По берегу Волги мы прежде гуляли,
И только её красоту замечали.
Сейчас видим мы красоту побережья:
Вид берега Волги иным стал, чем прежде.
Площадки для спорта, чтоб тренировались.
"Корабль" для детей, чтоб они развлекались.
А чтоб отдохнуть можно было культурно,
Везде фонари, и скамейки, и урны.

Есть много у нас обустроенных пляжей.
Спасатели с лодками - рядом, на страже.
Ещё есть "Жемчужина" - крытый бассейн,
Звениговцев примет всегда и гостей.
Музей - это главный хранитель истории
(Директором там Музурова Виктория).
И памятник Ленину в сквере стоит -
Ничто не забыто, никто не забыт.
Три школы есть в городе, техникум-колледж,
И детских садов то ли пять, то ль поболее...
Ещё есть прекрасная школа искусств,
Растят там таланты служители муз.

Я видела город, когда был моложе,
Но, город, взрослея, быть старым не может.
Меняет свой облик, становится краше.
И жить всё комфортнее в городе нашем.
Звенигово - чистый, зелёный, растущий.
Из всех городов Марий Эл - самый лучший!