дуэль... сказочка

Игорь Голод
История эта забыта напрасно, но над поэзией время не властно,
Узнают сейчас её все, стар и мал: графиня Защёчкина правила бал...
Как правило бал - радость, праздник, веселье, но в этот раз всё завершилось дуэлью.
Причина? Поручик Залупенский, спьяну, назвал "долбоёпом" штабс-капитана,
Добавил при этом: "Жена твоя плять" и честь отказался ему отдавать.
Обидно - пипец...За супругу неловко, хоть верная, в принципе, формулировка,
Но падла-поручик мог факт этот гадкий ему сообщить как-бы в частном порядке,
А не вопить пред достойным народом, мол, мы средь недели епли её взводом.
Перчатку в лицо оборзевшей скотине...Такая обида в душе не остынет.
Отправился штабс-капитан на покой. Дуэль ведь серьёзно, хоть и не впервой.
Джеб левой с порога супруге в пятак. Без этого как воспитать?  Да никак!
И, тело доверив родному дивану, в сон погрузился /или нирвану/
Наутро разбужен был стуком в окошко. Поднялся, попил, ибанул ногой кошку:
- Вы чё там, холопы, вконец офуели? - Так это ж...У речки вас ждут, для дуэли...
Посёрбал рассолу, надел шаровары, смял бутербродов с икоркою пару.
Крем на ибальник, на волосы гель. Всё, он готов. Что ж, дуэль так дуэль.
Народу у речки собралось немало (страсть любят зрелища провинциалы):
Дохтур, десяток парней из фан-клуба, помощники (два), оператор ютуба,
Пять станций дуэль освещают в эфире, и лично графиня арбитром при тире.
Развязка близка, бойни время настало. Графиня отмашку даёт для начала.
И ту же секунду, согласно сигналу, бойцы обнажили свои причиндалы.
Судьи тихий глас: "Далеко, плохо вижу. Прошу, господа, подойдите поближе"
Синхронно шагнули навстречу друг-другу. Горящие взгляды, ни капли испуга.
Чеканится шаг, словно это парад. Колышется кончик, яички звенят.
Погибнут? Возможно, но честь не уронят...И вот инструменты в судейских ладонях
Спешить в этом деле - дурная затея. Щупают пальцы стволы всё смелее,
А в результате под женской рукою, оружия, встав, изготовились к бою.
Время застыло как древний реликт. Арбитр, наконец, свой выносит вердикт:
- Дуэли итог попрошу на экран: итак, победитель в ней штабс-капитан!
Под выкрики "браво" и аплодисменты прошедший в плей-офф подошёл к оппоненту,
И, глядя в глаза, издевательским тоном, промолвил:- Вот так, чтобы не был гондоном.
Надрать меня вздумал? Дурная затея. Графиню, любезный, уж год как имею.
А что проиграл,- ну так чисто фуйня. Пошли, забухаем, водяра с меня!...
Как пили - твердить мы не будем о том, но ночью графиню сношали вдвоём.
До боли в зобу, до печёночных колик. Графиня визжала:"Люблю вас обоих!!!"

Есть бизнес идея и вы, может быть,
Хотите жирнее кусок отхватить,
Но есть конкуренция? Знай: в этом разе,
Решают проблему лишь личные связи!