Когда уйдет воспоминанье - 2

Елена Малахова 2
Когда уйдет воспоминанье,
оно опять
потом придет,
без принужденья и желанья,
само собой,
как новый год,
как осень или шелест листьев,
как наважденье, и порой
нам только кажется,
что ищем,
а это берег наш родной.
Чего искать, мечтать о чуде?
Оно ведь рядом
и с тобой,
как снег зимою,
зима - к простуде,
и дождик, обновляющий такой.