Живи в любви, как честный Человек! 27. 07. 20

Борис Карабанов
Когда-то понесут, вперед ногами,
Ты, вспомнишь общепринятый совет.
И не гонись за длинными деньгами,
Живи в любви, как честный человек.

Большие деньги губят всех людей,
Кто видит цель и смысл в них своей жизни,
И мелочноть, ущербность их идей
Поют капризам гимн и эту тризну.

Они легко друг друга предают,
И никому ничто не доверяют!
Копейки никому не подают
И все и всех годами проклинают.

В той жизни перевернуто вверх дном,
Там не живут счастливые улыбки,
Там тайны, зависть, желчь, все под замком.
И льются звуки похоронной скрипки.

За темными заборами газон,
Отрезанный от мира мертвой хваткой.
Там не приснится им счастливый сон,
Который снится павшим людям в братской!

И будут вечно прокляты они,
Кого обворовали и предали!
Счастливыми не будут все их дни,
Они на деньги счастье променяли.

  Борис Карабанов,