20200727 Что-то делаю не так

Лариса Дашкевич
Что-то делаю не так я вне Храма,
огорчаются сестра, папа, мама,
им с небес давно ясны все ответы,
почему и что нам будет за это.

В ночь приснилось, будто я поругалась
с лЮбой, родненькой сестрой, не случалось,
не бывало прежде ссор между нами,
лишь любовь да боль потерь временами,

а сестра  винит  меня за безверье,
что осталась перед запертой дверью
в мир, где грешников без слез не пускают
и без веры во Христа не прощают.

Не желая признавать, отвергаю,
не желая обижать, обижаю,
ты прийди в себя, очнись, дорогая,
только тает плоть в руках, исчезая.

Под рукою телефон, там час, тридцать,
записать бы эту боль на страницу,
до рассвета далеко, сон покинул,
надо завтра позвонить её сыну...