Паровоз на Д Орсэ

Александр Аве
В фонтанных отблесках заря, гремит оркестр привокзальный,
Вся мостовая до угла, как мир расписана наскальный....
И, вдруг, промчался вздох волной, из труб валит куражась дымка,
Бежит навстречу паровоз, он будто с  временного линка.