Кто?

Татьяна Важнова
Ну, кто же знал, что это был не дождь?
Сама Судьба стучала дробно, мерно.
Повесил кто(?) мой номерок на гвоздь,
И всех моих желаний эфемерность.

Кто гуттаперчей пальцев стасовал
Колоду? Я надеялась на прикуп…
Кто наверху зевнул и спасовал
Мою десятку, рассмеявшись хрипло?

Краплёный туз, семёрка, тройка. Крах!
С кем я решилась испытать удачу?
Мои мечты, затерянные в швах
Чужих манжет. И кто-то мне на сдачу

Комплект шестёрок выдал на погон.
Ушли на сброс Любовь, Надежда, Вера…
Знакомец Герман нашептал: на кон
Поставить всё. Ведь знала. Пахло серой...