Мысли Оли Зайкиной

Лидия Дунай
                "Мои мысли - мои скакуны!" - из песни Олега Газманова.


Шёл по улице Печёнкин,
просто так шёл, не спеша.
Вдруг из-за угла девчонки
обогнали мальчиша.

У девчонок, что смеются,
с ямочками щёчки,
и косички змейкой вьются,
в волосах цветочки.

А за ними следом...кто же?
Оля Зайкина бежит,
но догнать девчат не может,
отдувается, сопит.

И спросил её Печёнкин:
"Что? Подружек не догнать?"
И ответила девчонка:
"Умудрились вот удрать!
Не подружки, мысли это
впереди меня бегут,
и кривляются при этом,
не догнать ни там, ни тут".



2020.