Лесной царь Шуберта

Вадим Константинов 2
               В чащу леса
               Входит тьма!..

               Но не тьма то...

               А сама
               Мантия Царя
               Лесного!..

               И для путников
               Готова
               Злым владыкой
               Западня...

               И чаруя,
               И маня
               Он влечёт их в лес...

               Всё дальше!..

               Вот уже потерян
               След!..

               Музыка, в которой
               Нет,
               Ни одной триоли
               Фальши!..
                09.1999.