Мой детства край

Анатолий Тимонин
Мой детства край-
Одни развалины, могилы...
Теснятся в памяти былой
И жгут проклятою тоской,
И давят прессом, что есть силы,
Событий прошлых хоровод.
Их не вернёшь. Увы, навеки
Мгновений воды утекли,
Уплыли, будто корабли,
И толща лет сомкнула веки.
Лета вершат свой приговор,
Судьба потери множит,
Но кладезь памяти моей
Пылает ярче, всё сильней-
Ничто её не уничтожит.
Она со мной, как лучший друг,
Полётом в детство возвращает.
Пока я жив, источник в ней,
Надежды, радости ручей,
И тяжесть лет она не знает.
Она пронзает глубину,
И быстро годы тают,
На дне которых молод я.
Живые все мои друзья
Навстречу мне шагают.