328. Дело за словом смело шагало

Людмила Гусева 3
Дело за словом смело шагало…
В шаге и ритме с ним совпадало!
Но слово свободою вдруг задышало:
Дело пинало и добивало,
Бедное из виду вовсе пропало!
Слово окрепло и зазвучало,
Всё обещало! Но этого мало…
Слово без дела ложью лишь стало…

Утопили незаметно дела, на
поверхности одна болтовня!