Крапива- злючка

Дмитрий Суханов 4
-Почему крапива злючка?
Не могу никак понять!
Только тронешь, жалит больно,
Стала Даша горевать.

- Это функция защиты,
Чужаков не подпускать.
Но овечки и козлята,
Любят листья погладать.