Дорожка к тучкам

Дмитрий Суханов 4
Я и младшая сестренка,
Любим очень помечтать.
Как найти дорожку к тучке,
Чтоб на небе погулять?

- Мы бы с тучками летали,
Мир сумели увидать.
- Хорошо играть там в прятки,
В догонялки поиграть

- Нам поможет кран подъёмный,
Он достанет облака.
- Или лестница большая
В поднебесные края.

- Может дедушку попросим,
Чтоб помог её достать?
- Пусть поспит, устал дедуля,
А пока пойдём играть!

***********************

Отзыв Татьяны Кожуховой

http://stihi.ru/avtor/yarvi

Для фантазий есть простор!
Кран подъёмный очень скор:
Тучки ковшиком сгребает,
и на землю опускает...