В округе, так пренебрегающей сном

Антонов Валерий
В округе, так пренебрегающей сном,
словно слыша волнующий клич,
что-то строят, а что-то пускают на слом,
чтобы целей каких-то достичь.

Изменяя пространства живые черты,
окружают со всех нас сторон
воплощённые в камень бездушный мечты
или прихоти неких персон.