Рождение

Татьяна Коржова
Жизнь зарождается из пустоты...Легкое сияние, немного тепла - и вот она уже строится тонкими, робкими ручейками, сливается в широкую реку, кружится, переливается. Из этого сияния проступает силуэт - это еще только очертания, намек на будущую силу - но с первым ударом зародившегося сердца молнией рождается мысль..
....Так тепло....Кто со мной рядом?... Я их слышу...
Она свободно плавала в океане #океан - в теплом, спокойном океане, в полной темноте... Но эта темноте ее не пугала - что такое страх? Это чувство было ей не ведомо.
Глухие удары сердец, мягкие шорохи, и Голоса.. Чудесные, дающие спокойствие - Это знание пришло вместе с первыми звуками....
Она не знала, сколько времени находилась в этом мире - но почему то постепенно океан превратился в море, потом в озеро, а потом вовсе куда то исчез...
Стены мира сковывали ее со всех сторон- невероятно, невыносимо, так, что нельзя было пошевелиться.....
И однажды Она просто не смогла больше находиться в этом тесном мирке - вдруг оказалось, что в ней скрыта невероятная сила - и вот Она уже рвется наружу... Маленькое отверстие- и вдруг поток воздуха наполнил ее, невероятно, до самых краев, и затем в ней родился звук, и вырвался на свободу вместе с первым выдохом....
ОНА МОЖЕТ ГОВОРИТЬ? Какое открытие! Скорее, скорее наружу!
Удар... Еще удар... Усилие- и вот все заливает свет...
Мир треснул пополам, а вокруг - мокрые комочки, говорят, говорят... Все сразу...
Что произошло?
И вот снова тепло, снова темно и тепло - мягкие перья прикрыли мокрую наготу освободившейся жизни, и наступил Сон...