Предвечерний стих

Пастушка
Люблю тебя за это и за то,
Что день с тобою длится "дольше века",
Когда, просеянное через решето,
Всё наше время спицей велотрека

Торопит нас ценить секунду, час,
Внимая нам и потакая втайне
Всему, что так хранимо нами в нас —
Пусть даже в этом нет затей обманней,
Бессмысленней, придуманней, острей,
Чем нож, наточенный чужой рукою...
Давай не будем расставаться с ней,
С мечтой остаться в этом дне собою!

Не отвечай. Лишь внемли мне сейчас,
За миг короткий до желанной встречи.
Поверь: оно вбирает жадно нас —
Мгновенье, предрекающее вечер...

27.07.2020