Женщина и море

Сергей Ралло
 
Он никогда о женщинах не спорил
и о морях не говорил, он знал:
есть общее у женщины и моря,
как бы у двух незыблемых начал.

Он уходил в просторы штормовые
и возвращался к берегам опять,
чтоб научиться эти две стихии
не просто покорять, но понимать.

В морских походах на военном судне
он видел совершенство в простоте
и в том, что море грозное по сути,
не уступает женской красоте.

А женщину из плоти первозданной,
явившеюся волею Творца,
он представлял богинею желанной,
и преданной матросу до конца?

На волнах снов он уходил обратно,
под своды неба в звёздах золотых,
где гребни волн и женские объятья
не отпускают пленников своих.

Где от восторга, с дикостью во взоре,
трепещет и волнуется душа
и женщина ласкается, как море:
призывно, откровенно, не спеша.

Кизляр.