Прометей

Юрий Соколов 5
А если вдруг да ночью раз любовь,
А я и не готов, не собран, весь в печали.
Тогда приподниму на три четвёртых бровь,
Пожму слегка сутулыми плечами.
На самолет билет куплю и в путь,
Подамся в синеокие мне дали.
Лишь на тебя одним глазком взглянуть
И жизнь тогда прибудет без печали.
Я соберусь ,как тысяча чертей!
К любви я подготовлюсь лучше тигра!
Мне мало будет низменных страстей,
В священный Рим я вспрыгну вместо Тибра.
Рассвет мне путь укажет в райский сад.
Душа оденет юности пенаты.
И мне тогда не страшны Рай и Ад.
И у судьбы вдали мои закаты.
Вот я тогда прижмусь до облаков
И паруса любви своей раскину.
Я Прометей ,я сын своих веков,
Я вышел из огня и в нем я сгину.