В славный день ВМФ

Николай Росс
В славный день ВМФ,
мы тельняшки надев,
выпьем рюмку за всех кто был в море!
Мы друзей соберём
за накрытым столом,
Что б спеть песню о море - не споря!
Было в жизни не раз,
получая приказ,
покидали мы гавани наши,
уходили в поход:
в океан и под лёд,
помня тех, кто платочками машет!
Исполняя свой долг,
храня знамени шёлк,
жаль - не все приходили обратно...
Будем помнить друзей -
тех, кто в водах морей
бой вели и ушли безвозвратно...
Верность долгу и доблесть, и честь
у флота Российского есть!