Избавляются люди от книг

Галина Гурьева
Это мода или поветрие –
Избавляются люди от книг,
Поражённые злой эстафетою,
Прочь из дома несут горемык.

На помойках лежат они кучами,
Безнадежен шелест страниц.
Над нежданной печальной их участью
Нет склонённых с сочувствием лиц.

Повезло тем из них, где хозяева,
В прошлом каждый книжный фанат,
Помня очереди как отстаивал,
Их отдать хоть кому-то решат.

Времена нам диктуют условия:
Книги на интернет заменив,
Их из жизни убрали сурово,
Виртуальный приняв норматив.