Женская блатная

Евгения Назарова
Ты так старалась сжаться, стать поменьше,
Чтоб за его края не вылезать,
Не выделяться из мужчин и женщин,
Всем существом стараясь доказать,

Что ты вполне достойна быть любимой,
Тебя вполне оправдано любить.
Вот только все старанья снова мимо:
Самой собой, подруга, надо быть!

А если для кого-то - "вынос мозга",
То, значит, он не смог тебя вместить.
Я говорю, печально и серьезно:
Самой собой, подруга, надо быть!

В тебе есть все: и преданность, и злоба,
Забота, и кокетство, и удар.
И здорово, когда такие - оба,
Такой же сильный примет этот дар!

И будет все: порядок и веселье,
Вагон детишек, море и вино.
Вот только с тем ты пей хмельное зелье,
Кому на боль твою не все равно.

Пускай горит, потрескивая смело,
Кривых мостов истершаяся нить.
Ты так сжималась... что же ты хотела?
Самой собой, подруга, надо быть!