Заслуженный обед

Анна Самуиловна Штро
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОБЕД

Вот – общество блеющих ходит гурьбой.
Присел пообедать овчар пожилой.
Отару полдня по лугам он водил,
На отдых теперь полчаса заслужил.

Обедом управится, чуть посидит,
А всё ж за отарою зорко следит.
Конечно же, возраст ему нипочём.
И может, устал, но доволен при том.

В работе своей многолетней – он спец...
Сейчас к водопою погонит овец.
А солнышко станет спускаться за склон –
Поможет Полкан их отправить в загон.

Анна ШТРО, 2020 г.


*ОвчАр. Работник по уходу за овцами. Пастух овец, чабан.