Фигуристка

Ольга Мартин
         Посвящается моей любимой внучке Алексис

Прекрасным танцем на коньках
С веселой искоркой в глазах
Пленяет юное создание.
Она - само очарование!

Во власти музыки всецело
Сама душа и память тела...
И вызывает восхищение
Её изящное скольжение!

Полупрозрачным одеянием,
Неся своё очарование,
Окутан её гибкий стан-
Любви пленительный обман!

Во взгляде каждого мужчины,
Как первородный грех доныне,
Невольно вспыхивал огонь,
Им нарушающий покой..

Но вот закончился полёт,
Уж кто-то ей цветы несёт...
Аккорд последний прозвучал,
Изящен был и сам финал!