Любовь и ремесло

Анатолий Бесшапкин 2
         «Человек славен трудом»
Я поменял любовь на ремесло,
Теперь, увы, что  для меня не странно;
Ведь для любви так надо много слов,
Но нет тех сил, чтоб думать постоянно.

Когда какое дело, вновь в руках,
Какое счастье, что чего-то хочешь.
Не надо там летать «в тех облаках»,
Ты ж для чего-то на земле «маячишь»?

Чтоб разобраться с темой до конца,
О чём поведали твой брат, или твой дядя,
Ты знай, о высоте «десятого венца»*,
И поклонясь, ты заходи не глядя.

О чём я говорю, не многие поймут,
Такой секрет стихосложенья,
А люди ведь не слов, а дела ждут,
Придёт то время, всем на удивленье.

В пылу забот земля вознаградит,
И лучик солнышка подразнит.
Любовь конечно «застолбит»,
А кончил дело сразу праздник!

А, ты любовь, ты приходи помочь,
Ведь, жизнь сейчас течёт, реально.
24.07.20г.