Мы, женщину любя...

Николай Виноградов 6
Мы, женщину любя, творим, и знаем,
Что строки эти нас переживут.
И души мы свои переплетаем,
В, связующий сердца в разлуке, жгут...

Бывает, что любимого нет рядом -
Испытываем чувства на разрыв.
От глаз сторонних нерв улыбкой спрятан -
Ты знаешь, что любим, а, значит, жив!

Нашёл себя ты в этой круговерти
И с Музой удалился на Парнас.
Любовь тебя поднимет выше смерти,
Поэтому и любишь ты сейчас.

В своей душе сжигая дни разлуки -
В строках и вдоль, и поперёк листы, -
Соединишь протянутые руки -
Есть в этом мире только Я и ТЫ!

Как ни крути, но эти расстоянья
Не смогут подарить слиянье тел.
Пусть это для других вне пониманья,
Но любишь ты, кого ты и хотел.

Кто может подарить тебе то слово,
Что недоступно для других умов,
Что и убить, и возродить готово,
Единое всех сущих языков.

Любимым наши души мы вверяем,
Они, согрев нас, примут и поймут!
Мы, женщину любя, творим, и знаем,
Что строки эти нас переживут!
******