Памяти Марии Пахоменко

Вадим Александров 2
Пролетают словно птицы годы славы над Москвой
прочитав судьбы страницы попрощались Мы с тобой
светлой памяти мгновения вновь оставив на века
будет помнить без сомнения голос твой Москва – река
ведь по жизни вдохновляла Ты великим мастерством
композиторов, поэтов написать лишь об одном
дне в котором позабудем все ненастья и невзгоды
но увы Ты крепко спишь, голос твой под небосводом
все летит неторопливо из Останкинских огней
из далекой Песни года, в колеснице Прометей
голос твой оберегает вновь восславив мастерство
звезды пламенем сияют дремлет мир волшебных снов.

ПРИПЕВ
Спи мой мэтр Мы твой голос не забудем никогда
будешь вечно Ты живая в наших душах сквозь года
восхваленною царицей на эстраде Ты была
от меня тебе поклон и лихая похвала
и в ночи тебя припомним Мы под ясный свет свечи
вечно в памяти жить будешь верю только не молчи
угасает луч заката, Ты мне очень нравишься
голос Твой в моих объятиях. Спи моя красавица.

Вспоминаю лучший голос из далеких прошлых лет
если бы я жил в те годы, как восславленный поэт
написал бы для тебя три десятка славных песен
и взаимным мастерством осенили нас созвездия
только время пролетело Ты уже под небесами
но тебя Мы не забыли будешь в душах вечно с нами
на закате восхваляем мир могуществом и рифмой
и Тебя благодарим, Ты нам песни подарила
под которые встречали Мы закаты и рассветы
и отдельной темой будет предстоящий День Победы
на эстраде был твой голос настоящим ветераном
наградим тебя посмертно золотыми орденами.
ПРИПЕВ