Секреты солнца

Мария Гусынина
Подвесь меня к солнышку за макушку,
Прямо к солнышку - за макушку!
Бывают елочные игрушки,
А я буду - солнечная игрушка!
Напитавшись сиянием солнечным,
Я наполню жизнь твою радостью,
Я из света слеплю все, что хочешь ты, -
Я умею творить прекрасное.
Я умею творить волшебное,
Быть бескрайне нежной и ласковой,
Я мелодии знаю лечебные,
Исцелю горечь ран сердца красками.
 Подвесь меня к солнышку за макушку,
Прямо к солнышку - за макушку!
Бывают елочные игрушки,
А я буду - солнечная игрушка!
И все это может стать истиной,
Совместной судьбы нашей частью,
Но нужно мне быть Единственной
Твоей, без которой не счастливо,
Той, без которой не весело,
Той, без которой не солнечно, -
К солнышку чтобы подвесить меня
Любить нужно безоговорочно!
Той, без которой немыслимо,
Той, без которой печально, -
В вечной погоне за смыслами -
Пристанью тёплой, желанной.
Той, о которой все помыслы, -
Любимой, единой, прекрасной...
Я спою тебе жизнь солнца голосом.
Но на меньшее я не согласна.
26 июля 2020 года, Санкт-Петербург.