Солнцем залит луг и поле

Валентина Захарова Скворцова
Солнцем залит луг и поле.
Лето, аромат, раздолье.
Все живое радо лету.
Души у людей раздеты.

Мама с сыном на лужайке.
Хохолок прикрыт панамкой.
Вся в цветах ребенка шапка.
Ромашек, васильков охапка.

Стайка бабочек игривых.
В танце кружат шаловливо.
Над малышом одна взлетела.
На охапку цветов села.

На панаме видит мама.
Бабочка - красотка прямо.
Чуточку лишь посидела.
И за подружками взлетела.

Солнцем залит луг и поле.
Сколько прелести на воле.
Дышит ароматом лето.
Все его теплом согрето.