В подвале замка Ибервиль...

Спящий На Камнях
В подвале замка Ибервиль
Темно, хоть вырви глаз.
Зачем спускается сэр Биль
Туда в столь поздний час?

Белеет призрачная хмарь
В подвальной черноте,
Не взял сэр Биль с собой фонарь,
Не взял с собой кастет...

Рапиры нету на ремне,
Мушкет он позабыл...
Сэр Биль, в своем ли ты уме?
Ведь ты же не дебил!

Ребенок знает с малых лет:
В подвалы одному
Нельзя спускаться - злой скелет
Глупца утащит в тьму!

И там, во тьме, гнилой пилой
Распилит и сожрёт!
Сэр Биль, ты парень удалой,
Но ты ж не идиот?

Да, сэру Билю нипочем
Сомненья и мандраж:
Он лезет в погреб за вином.
В глазах его - кураж.

Его так просто не возьмешь,
Бессилен нетопырь:
Он пьет портвейна добрый ковш -
И сам уже упырь!