Пастораль

Спящий На Камнях
Полночь на часах. Поют цикады.
Воздух свеж, прохладен. А луна
Ждёт, когда полезут гады
Из-под обомшелого бревна.

Жабы, змеи, прочие уроды -
Всех их создала Природа-мать.
И, безотносительно породы,
Человек их должен уважать!

Так и думал инженер Кукушкин,
Будучи заправским грибником.
И пенёк на солнечной опушке
Был ему милей, чем отчий дом.

Вот, бывало, выйдет на поляну,
А вокруг - такая благодать,
Что не померещится и спьяну,
Что пером никак не описать!

Только благодать - такая штука,
Не заметишь сразу в чём подвох.
И увидеть вовремя гадюку
Бывший инженер, увы, не смог...

Вспомнил институт, сынишку Стёпу,
Мать, отца, родной Электросталь...
Глупо сдохнуть от укуса в жопу.
Вот такая, братцы, пастораль.