поезда..

Ипполит Касатонов
отбивает ритм вереница.
мчит вагонов длинная верста.
почему мне часто это снится:
станции, перроны, поезда..

мимо пролетают полустанки,
шумные тоннели и мосты,
реки, горы, лес, луга, полянки,
тонкие березы и цветы.

мчимся сквозь мозайку чьих-то судеб,
череду трагедий и удач.
и наверняка кого-то будим,
проезжая мимо чьих-то дач.

я не знаю будет ли когда-то
этим рельсам призрачным конец..
жизнь ведет, как генерал солдата,
под набат пылающих сердец.