Пенится море игристое

Денис Николайчиков
Полна гавань кораблей,
Преисполненных величием,
Для врагов и для друзей
Блестят своим отличием.

В сей великий для них день
Военно -Морского Флота
Праздновать вовсе не лень,
Солнцем позволяет погода.

На палубе сбились команды
В едином ленточном строе,
Ленточки виться рады
На их головном уборе.

За Здравие вплывает в Показ
Катер Главы – Командира,
Идёт в режиме «малый газ»
И не гасит блеск мундира.

Поздравляя на ходу,
Оплывает всех учтиво,
Оставляя на виду
След пенный, как от пива.

А курсантов мирно ждёт
Вкусный обед в столовой,
Тоже пойдёт в зачёт
В день сегодня клёвый.

Разгладился за катером след,
Бурлящий неистово в пене,
Звучит команда «На обед»,
Вернее «На лево!» по схеме.