БЕЗ ХОДА...

Андрей-Виктория Андреев
Ни шагу назад! А эсминец без хода.
И Балтику в руки берёт непогода.

И где-то подлодка в пучине глубин
Готовит торпеду, а трюм полон мин…

Механики бьются с заснувшим мотором.
Команда смирилась уже с приговором.

Но зорко следят по бортам за волной,
Надежду лелея на встречу с родной

Бригадою в Финском заливе, и домом…
Старпом был страшней повелителя грома…

Как тут загудел, задымил дизилёк!
Стоять по местам…капитан тихо рёк…

26.07.2020г.      A-V-A.