Полюбовное дело

Антон Батанов
Она проходила по делу убийцей,
Чужие сердца содержала в темнице,
Ехидно смеялась в унылые лица,
На них не жалея стрел.

И каждый, кто к ней подбирался поближе,
Был тут же морально убит и унижен,
И вмиг становился героем для книжек,
Сгорая в её костре.

Она проходила по делу присяжным,
Считала его абсолютно не важным,
Твердила, нельзя уговаривать дважды,
Пожаловать к ней на суд.

Вот только судьба не имеет просчетов,
Суровое сердце почуяло что-то,
И верилось ей, что  дела, как по нотам,
От чувства её спасут.

Она проходила свидетелем в деле,
Как стрелы его долетали до цели,
И вмиг посторонние души немели,
Помоему и она

Попала под град нереальных флюидов,
Играя в железную леди для вида,
Сдалась, в это тёмное царство Аида,
Насытившись им сполна.

Она проходила по делу, как жертва.
Всей мощью его ураганного ветра,
Её разметало на тысячи метров
И съёжило от невзгод.

От женщины-вамп не осталось и доли,
Объект оказался поистине болен,
Как будто закралась ошибка в пароле,
Меняя привычный код.

Она проходила по делу. На полках
Лежало давно её сердце в осколках,
А розыск тянулся мучительно долго,
Похоже и здесь тупик.

По папкам пылятся анкеты и лица,
Убийце-охотнику снова не спится,
И где-то в таких же любовных темницах
Звучит уже новый крик.

24.07.2020