Таёжный лес

Вячеслав Рясиченко
Таёжный лес хранит туман рассвета,
Там кроны пропускают редкие лучи.
Храня прохладу в жаркий день,
И теплоту хранит в ночи.

Могучий ельник там растёт и сосны,
Стоят как великаны все стеной.
А тень от крон до полумрака,
Сизый туман стоит там пеленой.

Подножья мхом покрыто рыжеватым,
Лишь редко травка кустиком растёт.
Там дикий зверь тропою бродит,
Как караульный службу в нём несёт.

А в чаще тишина стоит глухая,
Лишь шум ветров у кронах вековых.
Как провода гудят стволы в натуге,
Это мелодия звучит земель родных.
Р.В.П.19:04 26.07.2020