Неотправленное письмо

Мария-Долорес
Ну, здравствуй, мой хороший! Как дела?
Наверно, ты пришёл с работы в восемь.
Твоя жена куда-то отошла, 
Ты по привычке ключ в прихожей бросил.

Тебя встречает твой любимый кот,
И, радостно мурлыча на пороге,
Добавки корма с нетерпением ждёт
Под хитрые кошачьи монологи.

Вдвоём на пару ужинать  с котом,
И думать, что  ещё чуть-чуть,  и осень…
Вечерний чай, конфеты,  а потом -
Потом курить, а  может быть, ты бросил…      

Ты знаешь, а у нас опять жара,
Июль решил всерьёз  расплавить город,
Под 40 ртуть  в термометре с утра,
А мне так нужен дождь и нужен холод!

Твои фиалки снова влюблены-
Цветёт моё оконное пространство.
Они,  флиртуя, в звуках тишины,
Друг другу нежность дарят с постоянством.

Пишу тебе, 100 зим и лет спустя,
Надеюсь, через 100 дождей отпустит…
Я научусь не вспоминать тебя,
Рифмуя  мегабайты  лёгкой грусти…


XXVI.VII.MMXX.